تحطم طائرة حربية تابعة للولايات المتحدة في البحر الأحمر

تحطمت طائرة حربية من نوع FA-18E تابعة للبحرية الأمريكية في البحر الأحمر بعد أن فقدت السيطرة أثناء سحبها إلى حظيرة الطائرات على حاملة الطائرات.
تحطمت طائرة حربية من نوع FA-18E تابعة للبحرية الأمريكية في البحر أثناء سحبها إلى قسم الحظيرة على حاملة الطائرات.
وأفادت البحرية الأمريكية في بيان لها أن الطائرة FA-18E فقدت السيطرة عليها أثناء سحبها إلى الحظيرة ووقعت في البحر.
وأشار البيان إلى أن الشاحنة التي كانت تحاول سحب الطائرة إلى الحظيرة قد سقطت أيضًا في البحر، وأن أفراد الطاقم الذين كانوا يجرون عملية السحب قد ابتعدوا بأمان عن موقع الحادث قبل أن تسقط الطائرة في البحر.
وأكد البيان أن مجموعة الهجوم التابعة لحاملة الطائرات هاري إس. ترومان والجناح الجوي على متن السفينة حافظا على قدرتهما الكاملة في أداء المهام.
وفقًا للبيان، كانت حاملة الطائرات هاري إس. ترومان تبحر في البحر الأحمر أثناء وقوع الحادث. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
خرج أهالي وان إلى الميادين احتجاجاً على هجمات الكيان الصهيوني في غزة. وخلال فعالية دعم نظمت من أجل غزة، أشار رئيس فرع الاتحاد العالمي لعلماء المسلمين في فلسطين وعضو المجلس التشريعي عن حركة حماس "مروان أبو رأس" إلى صمت الأمة، مؤكداً أن "الصهاينة يجب أن يُمحوا من التاريخ".
أطلق وقف قافلة الأمل في بطمان نداءً للتبرع قبيل عيد الأضحى، مستهدفًا الوصول إلى 15 ألف عائلة محتاجة. وأوضح رئيس الوقف نور الدين تيمور أن الأضاحي التي ستُجمع من التبرعات سيتم ذبحها في ظروف صحية وآمنة، وتوزيعها على المستحقين الحقيقيين.
علمت الطبيبة الفلسطينية آلاء النجار، أخصائية طب الأطفال في غزة، أثناء عملها في المستشفى، أن أطفالها التسعة استشهدوا حرقاً نتيجة غارة جوية شنّها الكيان الصهيوني على مدينة خان يونس، وقد أُصيب زوجها بجروح خطيرة، بينما نجا أحد أطفالها من القصف.
أعلنت وزارة الخزانة الأمريكية عن رفع بعض العقوبات المفروضة على سوريا بموجب قرار اتخذته إدارة ترامب. واعتبرت الحكومة السورية هذا القرار "خطوة إيجابية ومبشرة بالأمل".